首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市新城街道:设施大棚喜获丰收
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2018-01-25

  近日,走进肥城市新城街道设施农业示范园的蔬菜大棚,看到大棚里的黄瓜、番茄长势喜人,绿色的藤蔓绵延数百米,一串串果实簇拥着挂在藤蔓上,现已投入市场销售。

  “我经营大棚种植已经两年了,目前有两个大棚,一共八亩左右,种着西红柿和黄瓜,我们的蔬菜没有农药残留,很健康,在新合作和信业商厦已经卖到脱销了,一年下来能收入14万左右”井楼村大棚种植户石峰喜滋滋地说道。

  据了解,近几年,新城街道井楼村积极整合村土地资源,采取“飞地模式”,实现土地的集聚效应,在沙沟、四合村流转土地300余亩,建成设施农业示范园。投资400多万元,建设蔬菜大棚35个,年可增加集体收入200万元。该村还成立了蔬菜种植合作社,由办事处聘请专业技术人员,对蔬菜种植、管理进行全程指导,让村民在生产、管理、销售等环节无后顾之忧。同时,新城街道办事处还积极探索电商销售模式,建立电子商务平台,通过微信、淘宝面向全国销售农产品,仅去年一年,网上销售额就达到200余万元,为乡村振兴提供了活力。

编辑: 秦淑珍