首页 > 三农资讯 > 地方动态

天桥区农发局为鹊山龙湖越冬鸟类补充食物
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 济南市天桥区农业经济发展局 时间: 2018-01-26

  鹊山龙湖作为济南市重点保护的湿地之一,湿地环境恢复与保护力度加强,生态环境越来越好,白鹭等野生鸟类喜欢在这里栖息,由于连日来的降温天气,对区域内的野生鸟类、过境候鸟觅食造成了影响。为应对低温天气鸟类食物难觅的局面,天桥区农发局在市林业和城乡绿化局的指导下,紧急采购了小麦、玉米1300余斤,于1月25日下午,在济南市森林公安局副局长张宇、市中区森林公安局局长王长银、济南市林业和城乡绿化局森保站站长侯双进和区农发局分管领导李增峰的带领下,将1300余斤小麦、玉米运往鹊山龙湖湿地鸟类集中地区,抛撒粮食,使越冬候鸟及时得到食物补充,避免鸟类无粮越冬而亡。

  雪后为鸟类撒食的具体行动,不仅为野生动物补充了越冬食物,最大限度保证候鸟安全越冬,同时也提高了群众的爱鸟护鸟意识,维护了湿地自然生态平衡,为天桥区生态文明建设做出了积极努力。

编辑: 秦淑珍 作者: 李元霞 孟京莲