首页 > 三农资讯 > 地方动态

兖州区开展2017年新型职业农民认定审批工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 兖州区农业局 时间: 2018-01-26

  1月23日,兖州区新型职业农民培育工作领导小组办公室邀请召集农业局农技站、蔬菜办、执法大队、生产科、农经办、专家顾问团等10位专家,组成新型职业农民资格认定工作评审委员会,设粮油、蔬果两个产业认定审核小组,对全区200名新型职业农民培育对象学员进行了资格认定审批。

  认定审批工作会议由区农业局副局长王继东主持;农业局农广校首先汇报了2017年培育培训工作开展情况及参训农民培训综合考核成绩情况;随后,认定审核小组专家按10%比例随机选择20名培育对象,现场调查核实学员产业发展情况。审核小组专家在查看了所有参训学员的认定申报材料、培训考勤记录后,经认真商议、评审,一致签名建议200名培育对象全部认定为生产经营型初级新型职业农民。区领导小组办公室将根据专家组评审结果进行公开公示,接受公众监督,3日内无异议者则通过资格认定。认定后的新型职业农民将优先享受我区出台的各种农业引导扶持政策,局农广校也将继续开展后续跟踪服务,并进行动态管理。

编辑: 秦淑珍 作者: 李 岩 徐 鹏