首页 > 三农资讯 > 地方动态

文登区田间地头农耕忙 实事好事解民忧
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 威海市文登区农业农村局 时间: 2020-03-16

实施乡村振兴战略,产业振兴是重点。界石镇李家疃村通过土地流转,整合600亩土地,建立了大樱桃合作社。随着气温的逐渐回升,眼下正是种植果树的最佳时期,为了确保能够科学栽培管理果树,威海市文登区农业农村局果树站的专家专程来到合作社,为大家讲解种植技术,手把手对农户进行技术指导。

威海市文登区农业农村局果树站站长王洪强现场为群众讲解大樱桃种植技术,就根部修剪、病虫害防治、土壤保墒等方面的知识进行了详细讲解。

这次为合作社老百姓栽大樱桃进行技术指导,主要指导他们怎么栽,包括修剪根系,浇水,施肥。后期,威海市文登区农业农村局还将对果树的后续管理继续提供相关指导,包括树形的选择及修剪、施肥等全方位服务,确保果树丰产丰收。

下一步,威海市文登区农业农村局将从农村水肥一体化建设资金中拨款,帮助村里新上一套水肥一体化灌溉系统,彻底解决李家疃村灌溉难的问题。

编辑: 韩雪梅 作者: 于嘉林