首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

山东青岛中旬鲜菜价格"七升两降" 肉类水产品稳中有升
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 半岛都市报 时间: 2018-01-24
    1月份,岛城进入寒冬模式,鲜菜、鲜果等食品类价格以涨为主。22日,根据国家统计局青岛调查队对29种主要食品价格监测数据显示:与1月上旬相比,价格上涨的有15种,占总监测品种的51.7%;价格下降的有6种,价格持平的有8种。其中,鲜菜鲜果价格以涨为主,肉类水产品价格稳中有升,鸡蛋价格小幅上涨。 

  随着冬季转冷,生产运输和贮藏成本有所增加,蔬菜价格随之上涨。受此影响,1月中旬重点监测的11个蔬菜品种价格与上旬比“七升二平二降”,其中,大头菜、茄子和大白菜价格涨幅较大,分别上涨9.5%、6.7%和6.2%,青椒、油菜、黄瓜和大葱价格涨幅较小,分别上涨3.1%、2.6%、2%和1.4%,芹菜和芸豆角价格出现小幅下降,分别下降3.9%和2.3%,西红柿和土豆价格与1月上旬持平。
编辑: 李文静