首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

产量减少 山东阳谷草莓价格下跌速度慢于去年
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省阳谷县物价局 时间: 2018-01-24

  受气侯等因素影响,山东省阳谷县大棚草莓头茬产量较去年略有下降,市场供应量减少,价格较往年略有上涨,且后期下跌速度明显慢于去年同期。价格监测显示:目前草莓价格为20元/500克,去年同期草莓价格为18.00元/500克。

  据了解,今年草莓价格坚挺的原因主要是由于产量减少。一是受冬季气侯偏暖影响,今年头茬草莓结果期较往年明显缩短,草莓来不及膨大,产量减少。加上在育秧期草莓炭疽病发病率高于往年,苗死亡率上升,每棚草莓株数减少,导致产量低于往年。二是草莓外销量增加,市场供小于求,价格自然上涨。

  预计近期内草莓价格会略有回落,春节期间将有所上涨,且价格总体将高于去年。

编辑: 李文静