首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

山东威海水产品市场:寒潮天气来袭 水产品价格很淡定
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 威海水产品市场 时间: 2018-01-26
    受寒潮天气的影响,近期我国多地出现明显大风降温和雨雪天气,导致农产品市场部分蔬菜和水果价格上涨,据调查显示,此次降温降雪对水产品市场整体影响并不是太大。 

  据调查显示,近期威海水产品市场整体货源供应还是较为充足,鲜鱼市场价格整体运行平稳。目前市场新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格在56-60元,新鲜大鲅鱼每公斤价格在36-40元,新鲜大鲳鱼每公斤价格在160-180元。据市场经销商介绍,大幅降温、降雪天气导致市场的采购较为平淡,预计随着下周天气的好转,节前的市场采购也将会迎来一个小高峰,部分鲜鱼价格也将逐渐步入上涨通道。 

  降温降雪天气导致市场梭子蟹的价格继续高位坚挺,目前市场本地个重200克以上活的公梭子蟹每公斤价格上涨至140-160元;本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格上涨280-320元。由于威海本地野生梭子蟹货源十分偏紧,导致去年入冬以来市场价格持续走高,面对市场如此高的价位,市场的销售显得较为清淡。 

  受天气影响的,还有本地活爬虾的价格。由于市场货源持续偏紧,市场报价达到了每公斤100元左右。 

  贝类区域主要品种价格还是显得相对稳定,其中:市场鸟贝肉每公斤一般在76-80元;天鹅蛋肉每公斤价格在28-30元,花蛤每公斤价格在7-8元,牡蛎每公斤价格一般在10元左右,统货扇贝每公斤价格在7-8元。由于市场经销商春节冷库备货较为充裕,所以水产品供给保障没有出现太大的波动。
编辑: 李文静